Кровельные материалы для устройства мягкой кровли

Довольно часто на страницах специализированны журналов можно встретить одну классификацию совре­менных мягких кровельных материалов. Согласно ей существует 3 класса материалов для устройства мягких кро­вель, основой для выделения которых служит их состав.
Первый класс — битумные материалы на основе биту­ма, второй — битумно-полимерные материалы сложного состава и третий — целиком полимерные материалы на основе нефтеполимерных смол или каучука.

I. Битумные материалы — это кровельные материала вчерашнего дня, которые тем не менее остаются доста­точно популярными то ли в силу неосведомленности о последних достижениях науки, то ли по инерции, то ли благодаря их доступности и дешевизне. Первая причина, скорее всего, исчезнет после прочтения данной статьи. Второй момент — психологический. А что касается третье­го момента — дешевизны, то периодический ремонт не­долговечных битумных кровель в результате выльется в еще большую сумму, чем покупка более дорогого, но од­новременно и более долговечного материала.
В основе битумных кровельных материалов лежат биту­мы — сложные соединения углеводородов, которые в за­висимости от исходного сырья делятся на природные и нефтяные. Природные битумы добываются из асфаль­товых пород, а нефтяные — это остаток при перегонке нефти. Так как битумы обладают такими полезными свой­ствами, как пластичность, водонепроницаемость, стой­кость к различным атмосферным осадкам, высокая сте­пень сцепляемости с деревом, металлом и камнем, то их широко используют в кровельных работах. Однако в боль­шинстве случаев низкая морозостойкость битумов делает кровельное покрытие недолговечным. Срок жизни и пол­ноценной службы битумной кровли достигает максимум 5-7 лет, а то и меньше. То есть их «смерть» увидят даже наши домашние животные.
Самый традиционный битумный материал – рубе­роид.
Рубероид – это полотнища из кровельного картона, пропитанные и покрытые с обеих сторон нефтяным битумом. Верхняя поверхность рубероида может иметь крупнозернистую или чешуйчатую посыпку, а нижняя — мелкозернистую или пылевидную. В зависимости от на­значения рубероид делят на РКК (кровельный) и РКП (подкладочный). Первый используется для устройства на­ружного слоя кровельного покрытия, а второй — для внутренних слоев. Внешне подкладочный рубероид отли­чается тем, что имеет с обеих сторон мелкозернистую или пылевидную посыпку. Приклеивается рубероид горя­чими и холодными мастиками.
Металлоизол — гидроизоляционный материал на ос­нове отожженной алюминиевой фольги толщиной 0,05-0,2 мм, покрытый с обеих сторон защитным битумным или резино-битумным слоем. Металлоизол выпускается в виде рулонов шириной до 460 мм и длиной до 20 м.
Разновидностью металлоизола является фольгоизол — кровельный материал из тонкой рифленой или гладкой фольги, покрытой с одной стороны защитным резино-битумным слоем. Фольгоизол используют для пароизоляции и гидроизоляции, а также для устройства плоских крыш. Этот материал выпускается в рулонах и может быть окрашен в различные цвета.
Пергамин, как и рубероид, сделан на основе листов кровельного картона, пропитанных мягким нефтяным битумом. Пергамин не используют для внешних слоев кровли. Это подкладочный материал, который, как пра­вило, стелят под рубероид.
Изол изготавливается из битума и измельченной рези­ны с добавлением пластификатора и минерального на­полнителя (талька, известняка). Изол выпускается в виде рулонов и используется для пароизоляции и покрытия плоских и пологих крыш.
Гидроизол — еще один подкладочный материал, кото­рый изготавливается путем пропитки асбестового или асбестоцеллюлозного картона битумом. Основное свойство гидроизола — гнилостойкость, поэтому его используют для устройства гидроизоляции кровли, что и отразилось на его названии.
Особняком стоит толь, который нельзя отнести к би­тумным материалам. Он, как и многие битумные кровель­ные материалы, имеет картонное основание, однако про­питано оно не битумом, а другим вяжущим — дегтем. Деготь — это продукт разложения твердого топлива. Ос­новным свойством дегтя является очень высокая способ­ность к сцеплению. Однако в отличие от битума, деготь менее гнилостоек и больше подвержен разлагающему действию солнечной радиации.
Толь, как и рубероид, бывает двух видов: кровельным и подкладочным (толь-кожа). Кровельный толь в свою очередь подразделяется на толь с крупнозернистой по­сыпкой (для устройства верхнего слоя кровельного ков­ра) и толь с песочной посыпкой (для устройства кровель временных сооружений). Толь-кожа используется как подкладочный материал под кровельный толь с крупно­зернистой посыпкой, а также для пароизоляции. При­клеивается толь только на горячую мастику.
Для крепления битумных кровельных материалов ис­пользуют битумные мастики (соответственно для крепле­ния дегтевых полотнищ нужна мастика на основе дегтя)
Мастики — это пластичные гидроизоляционные мате­риалы, получаемые путем смешивания органического вя­жущего вещества (битума, дегтя) с минеральными на­полнителями и различными добавками, улучшающими качества мастик. Наполнителями могут быть как пыле­видные вещества, так и волокнистые (стекловолокна, ас­бест, торфяная крошка). Добавками, улучшающими ка­чество мастик, а именно дающими им пластичность, яв­ляются полимеры.
В кровельных работах используют горячие и холодные мастики. Последние более безопасны, так как разбавите­лем в холодных мастиках служит вода. Горячие мастики готовятся на заводе или непосредственно на стройке. Би­тумные и дегтевые мастики используют главным образом для приклеивания к основанию и для склеивания между собой рулонных материалов, а также для устройства без­рулонных кровель и пароизоляционного слоя.
Если вы все-таки решили приобрести битумные ру­лонные материалы, тогда вам следует знать об особенно­стях битумных кровель в период их эксплуатации. Дело в том, что они очень чутко реагируют на различные атмо­сферные воздействия и на перепады температуры.
Самое простое: сильный ветер часто срывает отдель­ные плохо приклеенные полотнища, особенно с кар­низов. Кроме того, ветер, а также солнце, действует иссушающе на верхний слой кровельного ковра. Впоследст­вии сухая кровля начинает реагировать на самые незна­чительные изменения атмосферных условий: она сильно увеличивается в объеме при поглощении влаги и резко уменьшается при ее потере. Такая встряска буквально ко­робит верхний слой.
Солнце отрицательно влияет и на качество клеющих мастик: оно убивает летучие вещества. Под воздействием солнечной радиации (или низких температур) мастика твердеет, теряя эластичность. В результате снижается прочность и самого рулонного кровельного материала, в котором образуются мелкие трещины. Впоследствии с на­ступлением дождливой осени в трещины вместе с влагой попадают различные бактерии, разрушающие волокна кровельных полотнищ.
Град пробивает битумную кровлю, образуя отверстия с рваными краями.
Частые дожди при нестабильной и изменчивой темпе­ратуре служат причиной образования небольших трещин, через которые вода просачивается под верхний слой кро­вельного ковра и образует так называемые «водяные мешки».
Чрезмерная температура летом сильно нагревает би­тумную кровлю. Температура такой кровли поднимается на 40-50° выше температуры окружающего воздуха в те­ни. При этом часть влаги в виде капель и паров, ранее проникшая в поры и трещины, начинает расширяться, образуя в наружных слоях кровли вздутия, а иногда и раз­рывы. Кроме того, высокая температура приводит к силь­ному нагреванию мастики. Для легкоплавких видов мас­тики это даже полезно, так как мастика расплавляется и заполняет собой отверстия и трещины. В качестве же на­глядной иллюстрации отрицательной стороны данного явления служат сползающие с крутых скатов полотнища кровельного ковра.
Низкая температура окружающего воздуха и высокая температура и относительная влажность воздуха в верхних помещениях здания вызывает выпадение росы. При поврежденной пароизоляции роса может выпасть и в са­мом теплоизоляционном слое, причем она будет стре­миться проникнуть наружу.
Как правило, вышеописанные биологические процес­сы чаще всего наблюдаются на затененных скатах кры­ши, что тоже необходимо помнить при кровельных рабо­тах.

II. Битумно-полимерные материалы состоят из битум­ного и полимерного компонентов. Доля последнего не превышает 12%.
Битумно-полимерные материалы давно уже начали вытеснять битумные кровли. Они были известны в нашей стране еще в 60-х годах (естественно, в несколько ином варианте!). Сейчас же несколько отечественных заводов предлагают уникальные и современные виды кровельных материалов на основе битума и полимеров.
Наличие полимерного компонента придает кровель­ному материалу большую гибкость. Он легко укладывает­ся на покрываемую поверхность и без труда принимает ее форму. Недостатком битумно-полимерных материалов, как и битумных, является многослойность кровли с до­полнительным устройством защитного слоя гравия и каменной крошки. Без этого кровля не будет выполнять сво­их основных функций. В то же время многослойность при­водит к утяжелению кровли и к проблемам, связанным с ее ремонтом. При ремонте старое битумно-полимерное покрытие придется полностью удалить, прежде чем сте­лить новый кровельный ковер.
Для покрытия крыши битумно-полимерными материа­лами необходим открытый огонь, который опасен не толь­ко для человека, но и для самого кровельного материала так как перенагрев может привести к снижению его тех­нических свойств.
Битумно-полимерные покрытия делятся на мастичные (наливные) и рулонные.
Мастичные битумно-полимерные материалы — это кровельные мастики, используемые в качестве самостоя­тельных кровельных материалов при устройстве бесшов­ных кровель. Мастики наносятся на поверхность в жидком виде и образуют гидроизоляционную пленку, отли­чающуюся от полиэтиленовой мембраны отсутствием швов и стыков.
В состав битумно-полимерной мастики входят вяжу­щее вещество (битум), растворитель, наполнители, раз­личные добавки и, конечно же, термопластичные полимеры (например, синтетический каучук или нефтеполимерные смолы). В результате конечный продукт – мастика — приобретает следующие качества:
— стойкость к воздействию агрессивных сред, окисле­нию и УФ-излучению;
— антикоррозийная стойкость в широком диапазоне температур от — 40° до 100°С;
— высокая прочность;
— эластичность;
— легкий вес;
— долговечность (до 20 лет).
 
Однако большинство мастик токсичны, так как со­держат 10-15% растворителя.
Битумно-полимерные мастики можно наносить на лю­бые поверхности (стальную, бетонную, рубероидную) любой, даже самой сложной, конфигурации, но при од­ном условии: поверхность должна быть идеально ровной, иначе будет невозможно добиться одинаковой толщины мастичного покрова.
Какому битумно-полимерному материалу отдать пред­почтение? Что выбрать? Дело в том, что основные пара­метры большинства кровельных материалов схожи или имеют очень близкие значения. Это касается пластично­сти, теплостойкости, морозостойкости, водопроницае­мости. Гораздо более важный фактор, на который следует обратить внимание, — это устойчивость к старению (а это, в первую очередь, устойчивость к воздействию кислоро­да и УФ-излучениям).

III. Полимерные кровельные материалы изготавлива­ются на основе каучука или нефтеполимерных смол и не содержат битума. Их можно использовать для покрытия крыш с крутыми скатами, так как не существует опасно­сти, что полимерная кровля оползет. Полимерные рулон­ные материалы крепятся либо сплошной приклейкой, ли­бо частичной (полосовой). Последний способ создает «дышащую кровлю» с хорошей вентиляцией.
Полимерные материалы также делятся на мастичные (наливные) и рулонные.
Обычно рулонная кровля из полимеров требует неде­шевых клеевых мастик и дорогостоящей подготовки ос­нования.
Полимерная пленка (мембрана) — высококачествен­ный кровельный и гидроизоляционный материал вулканизированного происхождения, который отличается высокой прочностью, эластичностью, высокой атмо­сферо- и озоностойкостью, стойкостью к окислению и воздействию УФ-лучей, а также морозостойкостью. Срок службы пленки — до 25 лет.